[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » ФОРУМ » Испанская Лига » Чемпионат Испании, 16-й тур: "Как гуляли, на то и наиграли" (Чемпионат Испании, 16-й тур: "Как гуляли, на то и наиграли")
Чемпионат Испании, 16-й тур: "Как гуляли, на то и наиграли"
BaleraДата: Понедельник, 04.01.2010, 13:42 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Уж сколько перед этим матчем звучало слов из лагеря “Барселоны” о неугасшей мотивации, желании всех до единого футболистов повторить достижения прошлого года, но на деле... Уже в первом матче нового 2010-го года после завоевания звания лучшей команды планеты "Барселона" столкнулась с нешуточными проблемами.

Оказывается, её манере ведения игры есть хорошее противодействие, которое продемонстрировал Эрнесто Вальверде. Активный прессинг с первых минут матча, причем, что очень важно - на чужой половине поля, сумасшедшая самоотдача футболистов и грамотная игра в короткий пас – вот те рецепты, которые использовал наставник “Вильярреала” против лучшей команды планеты. А ведь до того в нынешнем сезоне отобрать очки у “Барселоны” на “Камп Ноу” в чемпионате Испании еще никому не удавалось.

Конечно, у команды Гвардиолы есть оправдания. Оказался не готов сыграть в этом матче Лионель Месси, которые лишь в день игры вернулся из отпуска, аргентинец посчитал более необходимым предоставить отпуск себе, нежели помочь “Барсе” в важном матче.

Клуб предоставил всем южноамериканцам такую возможность ввиду больших расстояний для перелета, но при этом Дани Алвеш, Маркес, Максвелл и Милито посчитали необходимым приехать в расположение клуба раньше срока, дабы успеть на игру. А вот обладатель “Золотого мяча” посчитал, что такой нужды просто нет.

Помимо Месси, всю игру ощущалось отсутствие на поле дирижера Андреса Иньесты. Лишь в середине второго тайма состояние здоровья позволило ему выйти на поле, что сразу внесло нешуточное оживление в атакующие действия “Барселоны”. А по всем остальным позициям состав “сине-гранатовых” уж никак не назовешь не оптимальным. Все были на своих местах, но не в своей тарелке.

Пеп не сумел подвести всех лидеров к должному состоянию после рождественских праздников. Провалились впереди Ибрагимович с Анри, а Пике раз за разом пожарил у своей штрафной. Пожалуй, не разочаровали лишь Пуйоль, Хави, Дани Алвеш да вышедший на замену Иньеста. Именно они были опорой Гвардиолы в этот черный субботний вечер.

А началось все для “Барсы” как нельзя лучше. Преимуществом с первых минут завладела явно лучше подготовленная к игре команда Эрнесто Вальверде, но сказался класс каталонцев. Уже на 7-ой минуте Дани Алвеш прошел по правому флангу и выполнил выверенную подачу в центр, Анри красиво с разворота пробил в перекладину и подоспевший на добивание Педро без проблем добил мяч в сетку ворот Диего Лопеса. Вратарю “подводников” оставалось лишь развести руками.

До перерыва протекала в целом равная игра. Убойные моменты упустили Анри и Фустер, затем команды отправились отдыхать. Наверняка Гвардиола предупреждал своих подопечных о статистике соперника, который забивает большую часть своих мячей в первые пятнадцать минут второго тайма, но те, очевидно, не вняли предупреждениям наставника.

Сначала после грубой ошибки Бускетса Фустер вышел один на один, но пробил над перекладиной. Во второй раз Давид прощать каталонцев не стал и точным ударом в касание замкнул подачу от Кани с правого фланга. Совершенно справедливо цифры на табло уравнялись.

Как уже говорилось ранее, спасать игру был отправлен Иньеста. Андрес мог вырвать победу для своей команды, но его удар из-под перекладины вытащил Диего Лопес. Еще один шанс имел Ибрагимович, но также его не использовал. В остальное время “Барса” играла в атаке крайне неэффективно. Даже как-то непривычно для себя.

Финальный свисток застал каталонцев в очередной безрезультатной атаке. В итоге - справедливый результат, который дал шанс мадридскому “Реалу” на следующий день настигнуть “Барселону”.

"Получилась очень тяжелая игра, - резюмировал Пеп Гвардиола. - Мы только вернулись после праздников и сразу же получили в соперники такого мощного оппонента, как "Вильярреал". Несмотря на исход матча, нам в первую очередь нужно восстановиться. Этот результат сделает нас сильнее".

Тренер “Барсы” не обошел вниманием чрезмерную страсть Златана Ибрахимовича, получившего горчичник. Теперь шведу предстоит пропустить вояж на Канары, где Барсу ждет матч с “Тенерифе”:

"Ибра - эмоциональный игрок, но в некоторых ситуациях ему стоит вести себя осторожнее, ведь мы могли завершить сегодняшний матч в меньшинстве. Ясное дело, что Златан не может контролировать арбитра, о таких вещах на поле никто не думает, просто нужно быть сильнее".

Также Гвардиола выделил новичка первой команды Хонатана дос Сантоса:

"Хонатан отыграл на хорошем уровне, отлично двигался с мячом и принимал верные решения в непростых ситуациях".

Вальверде после игры был рад добытому результату, но при этом отметил возможности, которые были у его команды:

"Это было трудной задачей с самого начала, но мы гордимся собой. Наша игра улучшалась с каждой минутой матча. В конце мы вообще были на грани победы. "Барса" чувствовала себя неуверенно в родных стенах и я считаю, что мы могли выиграть эту игру. В общем, мы счастливы, что все закончилось именно так".

 
Форум » ФОРУМ » Испанская Лига » Чемпионат Испании, 16-й тур: "Как гуляли, на то и наиграли" (Чемпионат Испании, 16-й тур: "Как гуляли, на то и наиграли")
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017

Конструктор сайтов - uCoz