[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » ФОРУМ » Лига Европы » До скорых встреч! (До скорых встреч!)
До скорых встреч!
BaleraДата: Понедельник, 04.01.2010, 11:29 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Группа "A"

"Аякс" - "Андерлехт" - 1:3
Голы: Эмануельсон, 77 - Лукаку, 13, 22, Лежар, 43

"Аякс": Стекеленбург, ван дер Виль, Олегер, Вертонген, Анита, Эно (Роммедаль, 60), де Йонг (де Зееув, 84), Дональд (Л.Суарес, 80), Эмануельсон, Сулеймани, Пантелич
"Андерлехт": Прото, Десшахт, Мазуш, Юхаш, ван Дамме (Саре, 90), Билья, Буссуфа, Лежар (М.Суарес, 80), Жиллет, Койяте, Лукаку (Фрутос, 64).

Предупреждения: Л.Суарес - Десшахт.

Матч за первое место в группе, которое важно при жеребьевке. Ведь в прошлом туре "Аякс" победой в Румынии решил все свои задачи, кроме этой. И команда Йола, находясь в добром, хотя и усталом, здравии и трезвой памяти умудрилась дома проиграть "Андерлехту". Героем матча стал Ромелу Лукаку, ассистировали ему Буссуфа и Лежар, а последний еще и вколотил последний "штамп в паспорта" игроков голландского клуба. Шла 43-я минута матча, и лишь бедному Эмануельсону не объяснили в перерыве, что песенка спета. Вот он и забил с передачи еще одного непонятливого – Сулеймани. Вот эти двое и будут представлять "Аякс" наравне с другими в плей-офф. Вот только играть придется с более серьезным соперником, а "хромающий" по ходу "Андерлехт" первый в группе.

"Динамо З" - "Тимишоара" - 1:2
Голы: Скуртару, 80 - Букур, 67, Гога, 84

"Динамо З": Бутина, Луис Ибаньес (Томечак, 72), Ковач, Ловрен, Этто, Саммир, Бадель, Манджукич, Слепичка (Сивоньич, 73), Вродляк, Моралес (Крамарич, 83).
"Тимишоара": Таборда, Алекса, Нибомбе, Станку, Паркс (Ионеску, 90+2), Скутару, Мера, Букур (Матей, 88), Максим, Бурчану, Куртян (Гога, 75).

Предупреждения: Мера, Таборда.

Похоже, хорваты не верили в то, что немотивированный "Аякс" поможет им и победить "Андерлехт". Вот и наиграли на обмен голами под конец матча. Вот только главное действующее лицо в румынской "Тимишоаре" сегодня Георге Букур забил немногим ранее. А это значит, что путь этой команды в еврокубках начался и закончился одинаково позитивно. Хоть так запомнились – выбили "Шахтер" из Лиги Чемпионов. Две гостевые победы закрыли этот квартет – интересная подробность шестого тура.

Группа "B"

"Дженоа" - "Валенсия" - 1:2
Голы: Креспо, 51 - Бруно, 45+1, Вилья 90+5

Нереализованный пенальти: Вилья, 85

"Дженоа": Скарпи, Бьява, Боккетти, Моретти, Росси, Юрич, Сапатер, Кришито, Паласио, Креспо, Палладино (Скулли, 29).
"Валенсия": Мойя, Мигель, Давид Наварро, Алексис, Бруно, Марчена (Мадуро, 33), Альбелда, Банега, Хоакин (Альба, 90+2), Мата (Пабло, 80), Вилья.

Предупреждения: Юрич, Скулли, Боккетти - Вилья, Бруно, Банега, Мойя, Альбелда.

Как и предполагалось, развязка в этой группе получилась красочной. Взять хотя бы матч в Генуе. "Дженоа" поддерживал полный стадион, что для итальянской команды в Кубке УЕФА – уже событие. "Валенсия", ведь на кону стоял билет в весну (а холодно не только у нас сейчас – в Италии выпал снег, для них небывалое событие, климатический шок), играла в сильнейшем составе. Результат – интересный матч и развязка. Сначала команды обменялись голами, и "Валенсия" посмелела, ведь могли играть на контратаках. Заработали пенальти, но доблестный Вилья запорол отличный шанс завершить этот матч де-факто. И тогда вступил в игру Скарпи. Опытнейший голкипер в добавленное время выбил мяч точно на ногу Давиду. Тот спокойно укротил мяч, изящно перебросивший вышедшего исправлять оплошность вратаря, и катнул мяч за линию ворот, а свою команду отправил в плей-офф. А вот "Дженоа" вылетела…

"Лилль" - "Славия" - 3:1
Голы: Кабайе, 24, Гервиньо, 39, Обраняк, 80 - Влчек, 56

"Лилль": Ландро, Берия, Шеджу, Рами, Вандам, Мавуба, Кабайе (Дюмон, 46), Бальмон, Обраняк, Гервиньо (Азар, 67), Фро (Де Мело, 81).
"Славия": Романовс, Крайчик, Челустка, Гошек, Губачек, Рагед, Трубило (Шенкерик, 72), Грайчар, Янда (Белаид, 84), Глушек, Влчек (Наумов, 87).

Предупреждения: Бальмон - Губачек, Янда.

Причем победа "Валенсии" подняла команду Эмери на первое место, даже с учетом победы "догов". Они в последних матчах "сорвались с цепи" и рвут всех в предрождественском темпе. Сегодня наступили на горло чехам из "Славии". Отличившийся громкой выходкой новичок "Спартака" Сухи не играл, и без своего капитана пражане пропустили трижды. Кабайе – строго по мячу за матч, у человека режим, Жервиньо – этот сегодня был не в духе, второй не забил, а потом и Обраняк, которого зря забывают. Странно, что Де Мело, который набирает хороший ход, не забил. Хотя, не странно, ведь он сыграл минут десять. Заслуженная победа хозяев без вопросов – весной будет стильный, атакующий футбол в гостях у еще одного тамошнего клуба на международной арене.

Группа "C"

"Хапоэль" - "Гамбург" - 1:0
Гол: Йебоа, 23

"Хапоэль": Энийяма, Кенде, Бадир, да Силва, Бен Даян, Ментешашвили, Начо, Вермут, Цехави (Маре, 81), Йебоа (Лала, 69), Шехтер (Цандберг, 90).
"Гамбург": Хесль, Демель, Розеналь, Матейсен, Янсен, Ринкон, Таварес (Торун, 46), Троховски (Элиа, 46), Теше, Берг, Петрич.

Предупреждения: Маре - Розеналь, Янсен, Торун.

Вот что не говорите, а "Хапоэль" наиграл на выход из группы. Поздно спохватился "Селтик", и даже победа в прошлом туре над израильтянами не оставляла им шансов на выход из группы. А те в последнем туре победили, пусть и минимально, дома "Гамбург" (понятно, немцы играли не совсем основой, хотя сейчас у "красноштанников" понятие состава – это кучка "тех, кто жив") и вышли в следующий раунд с первого места. Йебоа – не перерожденный Тони Йебоа, который когда-то играл за "Гамбург", а очень даже Самуэль забил тот самый злосчастный для гостей гол. Кстати, лучший бомбардир израильского чемпионата.

"Рапид" - "Селтик" - 3:3
Голы: Елавич, 1, 8, Салихи, 19 - Фортюне, 24, 67, Макгоуэн, 90+1

"Рапид": Хедль, Добер (Триммель, 30), Сома, Паточка, Катцер, Хоффман, Куловиц, Бошкович, Кавлак (Драцан, 59), Салихи (Илдиз, 78), Елавич.
"Селтик": Боруц, Кэддис, Лоовенс, Макманус, Уилсон, Н'Гуэмо, Кросас, Флад, Макгинн (Кэри, 78), Фортюне (Киллен, 90), Макгоуэн.

Предупреждения: Паточка, Драцан.

Красиво, но поздно. И три безответных мяча в ворота легендарной команды за девятнадцать минут – это уже позор. Который надо было "смывать кровью". Вот только если бы этот матч хоть что-то решал. А так лишний раз оголили проблемы команд в защите, ведь "Селтик" умудрился "ввалить" три ответных гола, вложившись ровно в 91 минуту. Мировой рекорд мог бы случиться, но для этого надо было пропустить семь-восемь мячей, а потом их героически отыграть. Хотя смотреть на матч в Вене было весело, спору нет.

 
Форум » ФОРУМ » Лига Европы » До скорых встреч! (До скорых встреч!)
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017

Конструктор сайтов - uCoz